福建省气象局探测中心李效东主任一行到中心开展合作交流
2023-03-20 17:03

近日,福建省气象局探测中心李效东主任,刘光普博士,任雍博士一行三人到电子工程学院(大气探测学院)进行座谈交流。交流会在气象楼216会议室召开,中国气象局气象探测中心雷达运控室主任陈玉宝、电子工程学院院长张福贵、相关教研室老师参加了本次会议。

会上,张福贵对李效东一行的到来表示热烈的欢迎,就学院历史沿革、科学研究、学生教育教学、学生就业情况以及近年来学院培养学生向气象部门输送的情况进行了详细的介绍。

随后由唐晓文副教授介绍了天气雷达组网观测方案的相关技术细节,详细讨论了闽侯首部国产S-PAR雷达的扫描方案和未来即将开展的观测实验。

汇报后,双方就天气雷达的部署以及垂直廓线的协同观测进行了深入讨论,并且双方就下一步深入合作达成了共同意见。