大学生科技创新平台介绍

大学生科技创新平台是我校实施CDIO工程教育改革和国家卓越工程师培养计划的重要组成部分。通过校企联合、项目驱动等措施,培养本科学生的管理能力、科技创新能力和工程实践能力。平台拥有五间开放实验室,每天向学生开放,每学期到这里进行课外科技活动的有数千人次,这里是我学院学生课外科技实践的重要基地,也是2个国家级工程教育中心的校内基地。

8年以来,我校参加有400多所高校参加的全国大学生电子设计竞赛,取得了两次全国第5,两次第6的佳绩,在一般普通高校中4次排名第一。
创新平台培养的学生,动手能力强,有创新精神,踏实肯干,深受企业欢迎,目前保持着100%的就业率,部分同学就职于华为、联想、IBM、富士通等世界500强企业,部分同学成为科龙、格力、海尔、长虹等国内知名企业的技术骨干。也有学生自主创业,成立了自己的公司,胡东纯、严支援、刘杰同学就是代表。

上一条:第五届“凯盛开能杯”全国大学生节能减排社会实践和科技竞赛获奖名单 下一条:2011年学生学科竞赛获奖名单