中心举办气象卫星观测系列报告会

2023年3月31日上午,国家特聘专家、国家卫星气象中心首席科学家李俊和中山大学大气科学学院教授、博士生导师闵敏,应电子工程学院邀请,在学校第七会议室分别作题为“高时间频次大气垂直探测及应用”和“夜间微光大气辐射传输模型和理论研究‘’的学术讲座。讲座由学院副院长史朝主持,学院相关领域师生参加了讲座。

微信图片_20230403130534

会议现场

李俊向在座师生详细讲述了高时间频次大气垂直探测理论和发展,介绍了自己团队在本领域的研究成果;并从科学、技术应用等方面谈到了高时间频次大气垂直探测巨大的应用价值和发展潜力,并且展望了未来的发展方向和可能遇到的挑战。

闵敏教授向在座师生详细讲述了夜间微光大气辐射传输研究的必要性和理论依据,介绍了其独有的应用价值及自己团队在本领域的研究成果;从多个实例谈到了夜间微光大气辐射传输模型应用价值和发展潜力。

在交流与讨论环节,李俊专家和闵敏教授十分耐心细致的解答了在座师生提出的问题。他们的精彩报告让师生们受益匪浅,也鼓励了同学们在今后的学习中,要勇攀科学和技术的高峰,实现自我价值。

上一条:西湖大学博士生林海涛应邀作学术报告 下一条:成都信息工程大学全国气象科技(普)文化园区开展3.23世界气象日主题系列活动