马洪江一行到电子工程学院调研指导学生工作

2月22日上午,学校党委副书记马洪江到电子工程学院、大气探测国家级教学示范中心调研指导学生工作,学生工作部部长龚晓林、校团委副书记倪涛到会调研。电子工程学院学生工作团队参加了此次座谈会。

座谈会上,马洪江就学院的学生管理工作、如何对学生进行思想引领、学生队伍的思想动态、教师和学生的交流以及学生工作遇到的困难等问题与学院学工团队进行了探讨,并给出了指导性和建设性意见。

学院党委书记缪燕平就学院的学生管理、学生思想引领、学生综合素质的培养等内容做了详细的汇报。

马洪江听取了学院的汇报以后,对学院学生工作提出了几点要求和希望。一是希望学院拓宽思路,开展丰富多彩的校园文化活动,给学生营造良好的活动氛围,提升学生的综合素质;二是希望学院注重对学生进行思想引导,帮助学生树立正确的价值观,帮助学生规划好大学四年的学习生活;三是做好就业帮扶工作,拓宽学生就业思路,同时引导学生服务基层,服务乡村振兴;四是做好学生劳动教育,拓展劳动实践基地。

座谈会上,还就博士教师兼职研究生辅导员工作、第二课堂活动开展等做了探讨,并针对学生工作开展过程中会议及活动场地问题、辅导员职业发展问题提出了解决方案。

上一条:福建省气象局探测中心李效东主任一行到中心开展合作交流 下一条:示范中心领导带队巡查学院新学期开学第一课