学校隆重举行2014届研究生毕业典礼暨授位仪式

6月12日,学校2014届硕士研究生毕业典礼暨授位仪式在国际会议厅隆重举行。党委书记赖廷谦、院长周激流、副院长余万伦、于世祥、向武、何建新出席典礼并在主席台就座。校学位评定委员会全体委员,毕业研究生导师,研究生培养学院及教学单位负责人,相关职能部门负责人出席了典礼,全体2014届毕业研究生代表参加了典礼。

典礼由校学位评定委员会副主席、副院长余万伦主持。校学位评定委员会主席、院长周激流宣读2014届研究生授予硕士学位的决定。学校领导为我校四川省优秀大学毕业生获得者、校级优秀大学毕业生获得者和校级优秀硕士学位论文获奖者颁奖。毕业生代表蒋竹将同学、导师代表何嘉教授在典礼上发言。周激流发表了热情洋溢的讲话。

蒋竹将同学代表全体毕业研究生向母校、导师、亲人、同窗和全体教职员工致以崇高的敬意和衷心的感谢!回顾三年学习生涯:老师忘我付出传承、同学艰苦学习研究,重温学习生活中的五味杂陈:“忐忑”、“彷徨”、“心潮澎湃”、“给力”、……他表示毕业研究生将铭记校训不忘校风,在今后的学习工作中踏实做人、认真做事、兢兢业业做学问,坚持理想信念,绽放青春年华!

何嘉代表全体毕业生导师祝贺2014届毕业研究生取得硕士学位。她希望毕业生们站在前人和导师的肩膀上,不断提高自己的认知能力和业务能力,迈向科学前沿。她真挚地寄语毕业生:“平平淡淡,拥有一颗纯粹的心;自强不息,永远不要依赖别人;珍惜时间、做有意义的事情;稳稳站立、敞开胸怀拥抱世界”。何嘉老师深情地表示:母校永远是同学们的家,老师永远是同学们的亲人!今后同学们的每一步都会拥有老师的关注、期待、祝福和支持!

周激流热烈祝贺2014届研究生顺利完成学业并获得硕士学位。他向培养研究生的全体导师、毕业生的家长和亲友们表示衷心的感谢和亲切的问候。他说,研究生在学校的三年时光为学校建设和发展做出来不可磨灭的贡献,他相信三年的历练使得同学们学会应用、懂得合作、积累经验、领悟创新,具备了从事科学研究工作和独立担负专门技术工作的能力,能够胜任社会给予的期待。

周激流对即将跨入社会的研究生们提出了殷切的希望:希望同学们勇于担当——具备国际视野和担当民族大任的使命感,以扎实的学识底蕴,义无反顾地投身到国家的建设中去,承担起国家和民族的更多期冀;希望同学们终身学习——研究生生涯的结束昭示着新的学习和研究的开始,更多、更新的知识、技术、能力和素质需要大家在实践中进一步学习、积累和提升,新的要求敦促成信学子坚持终身学习;希望同学们善于合作,具备“虚怀若谷”的品质,秉承校训做大气之人、成大气之事!

毕业典礼后举行了隆重的学位授予仪式。在庄严的气氛中,伴随着欢快的音乐,周激流、余万伦逐一为全体2014届毕业研究生授予了硕士学位。

上一条:科技创新实验室2014暑期培训顺利展开 下一条:电子工程学院2014年关于专业调整的补充规定