电子工程学院2014年关于专业调整的补充规定

申请专业调入和调出电子工程学院的在校本科生在满足学校教务处《成都信息工程学院本科学生专业调整实施办法》申请条件基础上,还需满足电子工程学院关于专业调整的补充规定。

一、电子工程学院接收专业调入学生方案

申请流程:资格审核——提交申请资料——综合测评考核

1、申请人需满足以下资格要求:

1) 大一学习过程中无违纪记录;

2) 理工类:学分绩点需达到1.2以上,除此外如有特殊申请,须降级编班。

3) 文管类: 原则上不接收文管类学生;如有特殊申请,申请人需学分绩点3.0以上,转入后原则上编入下一年级学习,如坚持跟班试读,跟班的第一学年不能有挂科,否则降级。

2、需提交以下申请资料:

1) 转专业申请表(说明申请转入原因);

2) 大一成绩单(包含重修记录的成绩单);

3) 缴清大一学费,提交学费缴清收据复印件一份;

3、综合测评考核:

1) 根据申请转入学生的具体情况,学院将组织综合测评考核;

2) 考核以面试方式为主,主要内容包括:身体健康、心理健康、数理基础知识、外语能力测试、对申请转入专业的认识等方面;

3) 经过考核后择优录取。

二、申请专业调出电子工程学院规定

申请人如有学习本专业困难、不热爱本专业等情况可考虑调出;申请人如学习无困难,且成绩较好,建议院内调整专业;申请转出学生需缴清大一学费,提交学费缴清收据复印件一份。

电子工程学院

2014年6月

上一条:学校隆重举行2014届研究生毕业典礼暨授位仪式 下一条:中国气象学会雷电委员会副主任委员杨少杰莅临我校作学术报告