电子工程学院喜迎2014级研究生新同学

9月10日下午,电子工程学院新学期研究生专业介绍暨班会在气象楼会议室召开,电子工程学院党总支副书记彭勇,副院长黄启宏及卢会国老师参加了会议。

会议上,彭勇要求,新学期应注意研究生寝室安全,针对近期全国范围内出现的多起大学生失联事件,要严格清点报道人数,规范请假制度,明确研究生未到校原因,确保学生安全到校报道;新学期要继续加强与研究生的沟通交流,充分了解研究生思想状态,同时积极深入研究生寝室,督促研究生同学做好寝室防火防盗工作;彭勇还专门强调学生的安全工作要“严规则、重细致”,学生工作队伍要一致努力,全力配合好学校更名大学工作。

黄启宏针对我院研究生专业做出了相关介绍。通过对导师研究方向、科研团队及科研成果等耐心专业地介绍,让14级的研究生新同学对我院的学术环境有了更深的认识。期间,黄启宏还介绍了我院研究生培养的大致安排,明确了研究生在读三年期间的学习任务与安排。

卢会国对我院研究生培养相关问题做出了补充,介绍了我校在气象领域的历史与背景,以及气象在军事、农业、林业、民航等领域的重要地位。卢会国还用生动的语言将大气探测学概括为“大千世界,气象万千,探世间变幻,测人间冷暖”,他精湛的专业知识、生动活泼的讲解,不是赢得在座研究生新生阵阵掌声。

随后,在14级研究生班主任刘韵老师的主持下进行了研究生班委选举。

“成于大气,信达天下”是成都信息工程学院的校训,也是每一个成信学子应有的精神;爱心使自己和他人、学校和社会更加充实,责任是和谐社会和文明生活的本质体现,求真务实躬行践履,以专业所学服务社会是每个成信人行动的指南。在此,祝愿2014级研究生新同学在电子工程学院未来的学习中揽万卷文采,汲百代精华,踏实地走好每一步,用心血和汗水谱写壮丽的青春之歌!

上一条:我院学子在第三届“中国软件杯”大学生软件设计大赛决赛获得佳绩 下一条:深化改革 提高质量 加快发展 为建设开放的特色鲜明的高水平信息工程大学努力奋斗