贵州省气象局“补短板”工程X波段天气雷达业务培训班开班典礼

5月5日上午,由我校电子工程学院承办的贵州省气象局“补短板”工程X波段天气雷达业务培训班开班典礼在气象楼215会议室顺利举行。贵州省气象局观测与网络处副处长曹凯明、贵州省大气探测技术与保障中心主任张沪生、电子工程学院党委书记缪燕平、院长张福贵、副院长史朝、培训班班主任唐顺仙、生活班主任阮丽娜、全体培训学员参加了开班典礼。

“补短板”工程X波段天气雷达业务培训班是应贵州省大气探测技术与保障中心的委托,为适应贵州省气象监测预警补短板工程对人才技术能力提升需求而开设的,培训周期为23天。此次培训将充分发挥我校在X波段天气雷达系统研发和教学中的丰富经验,提升贵州省雷达机务保障人员的业务水平。

缪燕平对参加此次开班典礼的领导和参训学员表示热烈的欢迎,对贵州省气象局领导的关心和支持表示感谢,对学校的基本情况、发展现状、师资队伍、学科建设等进行了介绍,希望学员通过本次培训,深入学习领会习近平总书记关于新中国气象事业70周年重要指示精神,理解《气象高质量发展纲要(2022—2035年》对雷达气象高质量发展要求,积极主动、严格要求,为提高自身的业务水平打下坚实的基础。

曹凯明和张沪生希望培训学员参珍惜此次学习机会,严格遵守培训纪律和要求,集中精力、排除干扰,认真学习专业知识和技能,积极与老师和同学研讨,不断提高业务水平和自身能力。

史朝对学院的基本情况、我院在气象雷达方向的科研水平、培训班的师资力量、课程的安排等情况进行了介绍,希望大家静下心来学,带着问题学,学习中多思考、多交流、多探讨。

培训班合影

开班典礼现场

上一条:加拿大纽布朗什维克大学王鼎益教授应邀来我校作学术报告 下一条:北京市气象局探测中心刘旭林主任一行到我院开展合作交流