北京市气象局探测中心刘旭林主任一行到我院开展合作交流

近日,北京市气象局探测中心刘旭林主任一行六人到电子工程学院(大气探测学院)进行座谈交流。交流会在行政楼七会议室召开,电子工程学院院长张福贵、副院长史朝,电子工程学院相关教研室老师,四川省气象探测技术及装备工程技术研究中心的工程师参加了本次会议。

会上,张福贵对刘旭林主任一行的到来表示热烈的欢迎,并就学院历史沿革、科学研究、人才培养等方面的情况进行了详细的介绍。四川省气象探测技术及装备工程技术研究中心的夏礼朋工程师介绍了工程技术中心在大气探测设备的研制、探测数据处理核心算法和探测数据应用系统等方面的成果。

汇报后,刘旭林主任对双方前期的研究合作做出了高度的肯定,并对继续开展协同观测研究、观测预报互动以及AI技术在协同观测系统中的应用等工作给出重要指示。双方就共同关心的科研和业务问题进行了深入讨论,并就下一步深入合作达成了共同意见。

上一条:贵州省气象局“补短板”工程X波段天气雷达业务培训班开班典礼 下一条:第9期新一代双偏振天气雷达机务保障岗位能力培训班开班