第9期新一代双偏振天气雷达机务保障岗位能力培训班开班

4月17日上午,第9期新一代双偏振天气雷达机务保障岗位能力培训班开班典礼在气象楼215会议室举行。电子工程学院院长张福贵教授、电子工程学院党总支书记缪燕平及全体参训学员参加了开班典礼。

缪燕平对参加此次开班典礼的领导和参训学员表示热烈的欢迎。她介绍了学校的基本情况、发展现状、师资队伍、学科建设等,并希望全体参训学院严格遵守培训纪律和要求,积极参与研讨,学有所成,着力提高业务水平。张福贵对学院的基本情况、人才培养、科学研究、培训班师资力量、课程安排等情况进行了介绍。他希望大家静下心来学,带着问题学,学习中增进交流。

培训班合影

此次培训班有来自全国12个省市气象局和气象服务部门等单位的30余人将在我校开展为期两周的培训活动。本次培训采用理论讲授与工程实践相结合的方式,围绕天气雷达原理、维护维修案例分析、仪表使用以及上机实际操作等内容展开,并前往成都远望科技有限公司,成都中电锦江信息产业有限公司开展现场培训。学员们与来自不同地区的同事聚集一堂,分享“两个带来”,互相交流借鉴工作经验、思路方法,较全面的提高了理论水平和工作能力。

上一条:北京市气象局探测中心刘旭林主任一行到我院开展合作交流 下一条:中心召开课程建设教学创新交流研讨会